Furano

Nach dem Daisetsuzan Nationalpark reisten wir weiter nach Furano, welches besonders für seinen Käse, Wein und Lavendel bekannt ist. Sogar Käsefondue gibt es hier! Das haben wir uns natürlich nicht entgehen lassen, leider gibts aber kein Beweisfoto.
Um die Stadt etwas zu erkunden, haben wir zwei Mountainbikes gemietet (Achtung Linksverkehr). Zuerst fuhren wir zur Furano Käsefabrik, wo wir schwarzen Camembert (gefärbt mit Tintenfischtinte) und Glacés in den Geschmäckern Käse, Spargel, Kürbis und Mais verkosteten. Von der Käsefabrik gings weiter zur Ningle Terrace. In kleinen Holzhüttcheb werden hier handgemachte Designprodukte angepriesen. Sehr schöne Sachen und für einmal nicht der übliche Touri-Kitsch. Zum Glück müssen wir alles selber tragen und überlegen uns jeden Einkauf zwei mal. Sonst wäre es dann noch teuer geworden… Ab hier gings einmal durch die Stadt zum Furano Weingut. Auch hier liessen wir uns den Wein schmecken, wir sind überzeugt – die Japaner beherrschen die Kunst von Käse und Wein!

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